Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin Tekankan Kekompakan dan Dukungan Program Pemerintah Rabu, 15/10/2025 | 14:35
Riau12.com-PEKANBARU – Ketua DPW PAN Riau, Sahidin, menginstruksikan seluruh kader dan pengurus Partai Amanat Nasional (PAN) di daerah untuk wajib dan aktif mendukung program-program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Instruksi tersebut disampaikan Sahidin dalam rapat pengurus harian perdana DPW PAN Riau periode 2024–2029 yang digelar di Rumah PAN, Jalan Arifin Achmad Pekanbaru, Selasa (14/10/2025) malam.
"PAN saat ini berada di dalam pemerintahan, dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dipercaya sebagai Menko Bidang Pangan. Karena itu, setiap kader PAN, terutama pengurus, wajib mendukung program-program pemerintah, misalnya kegiatan yang selaras dengan program swasembada pangan," ujar Sahidin, yang juga anggota DPR RI dapil Riau I.
Ia menegaskan, peran kader dan pengurus PAN tidak hanya terbatas pada struktur organisasi, tetapi juga sebagai mitra aktif pemerintah dalam menjalankan agenda pembangunan nasional. Dukungan dari kader, menurut Sahidin, akan memperkuat posisi PAN sebagai partai pendukung pemerintahan.
"Susunlah program kerja yang menyentuh kepentingan rakyat dan sejalan dengan arah kebijakan pemerintah. Kolaborasi antara pengurus, kader legislatif, dan eksekutif harus diperkuat," tambahnya.
Rapat pengurus harian ini dihadiri hampir seluruh pengurus harian DPW PAN Riau yang berjumlah 51 orang, dipimpin langsung oleh Sahidin bersama Sekretaris Dodi Irawan dan Bendahara Andrizal.
Dalam kesempatan itu, Sahidin juga menekankan pentingnya kekompakan dan kedisiplinan pengurus dalam melaksanakan setiap program partai serta mendukung agenda nasional pemerintahan Prabowo.
"Ada program Makan Bergizi Gratis (MBG) program pak presiden serta program lainnya yang harus didukung dan disukseskan di daerah," pungkas Sahidin.