www.riau12.com
Sabtu, 17-Oktober-2026 | Jam Digital
14:59 WIB - Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi | 07:59 WIB - BGN Coret 1.653 Sekolah dari Penerima MBG, Ini Alasannya | 20:50 WIB - Ombudsman Dorong DPM-PTSP Pekanbaru Jadi Acuan Nasional Tata Kelola Investasi | 20:35 WIB - Ahmad Jais Resmi Jadi Kades PAW Desa Baru, Lanjutkan Masa Jabatan hingga 2028 | 20:13 WIB - Gara-gara Selisih Harga Kasur Rp 40 Ribu, Pedagang di Pekanbaru Disabet Sabit | 20:10 WIB - Wabah Ebola di Kongo Meluas, 6.757 Kasus dan 3.267 Orang Meninggal
 
Ombudsman Sebut Disdikbud Riau Satker dengan Pelayanan Terburuk
Selasa, 12-01-2016 - 13:22:50 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Ombudsman RI Perwakilan Riau baru saja merilis hasil kepatuhan Satker di Pemprov Riau. Dari hasil yang dilakukan Badan Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi (BPAD) Riau ditetapkan sebagai Satker Pelayanan terbaik dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) sebagai Satker pelayanan terburuk.

BPAD Provinsi Riau diukur dari Pelayanan kartu pustaka dan Perpanjangan kartu Pustaka dengan nilai masing-masing 90 dan 78 atau masuk dalam rapor baik dan sedang.

Sedangkan Dinas Pendidikan hanya meraih nilai 17,5 atau berada pada nilai berwarna merah. Observasi untuk Disdik ini dilakukan untuk sektor pelayanan surat keterangan pindah rayon.

"Kami melakukan observasi sejak maret hingga Mei 2015, kami sudah laporkan kepada Plt Gubernur Riau,"ujar Ketua Ombudsman RI Perwakilan Riau Ahmad Fitri.

Ahmad Fitri menambahkan untuk tahun ini, sesuai dengan ketentuan Ombudsman pusat dilakukan observasi kepada 9 Satker di Riau diantaranya, BPAD, Dinas ESDM, Dinkes, Diskop UKM, Cipta Karya, Disdikbud, Dishub, Disperindag dan Dinsos.(r12/tp)



 
Berita Lainnya :
  • Ombudsman Sebut Disdikbud Riau Satker dengan Pelayanan Terburuk
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved