www.riau12.com
Sabtu, 17-Oktober-2026 | Jam Digital
14:59 WIB - Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi | 07:59 WIB - BGN Coret 1.653 Sekolah dari Penerima MBG, Ini Alasannya | 20:50 WIB - Ombudsman Dorong DPM-PTSP Pekanbaru Jadi Acuan Nasional Tata Kelola Investasi | 20:35 WIB - Ahmad Jais Resmi Jadi Kades PAW Desa Baru, Lanjutkan Masa Jabatan hingga 2028 | 20:13 WIB - Gara-gara Selisih Harga Kasur Rp 40 Ribu, Pedagang di Pekanbaru Disabet Sabit | 20:10 WIB - Wabah Ebola di Kongo Meluas, 6.757 Kasus dan 3.267 Orang Meninggal
 
Jalan Badak Sudah Mulus, Camat Harapkan Kemajuannya Membawa Dampak Positif
Sabtu, 26-12-2015 - 12:48:51 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Hujan panas kini tak berpengaruh lagi bagi warga Jalan Badak Kelurahan Sail, Kecamatan Tenayan Raya. Pasalnya, jalan  tanah coklat yang biasa mereka lalui kini sudah mulus menjadi jalan beton. Akses warga  pun semakin cepat. Perubahan jalan ini mereka akui memang sudah lama didambakan.

Sudah sekitar 2 kilometer jalan tersebut selesai pengerjaannya. Warga sudah bisa sedikit bernafas lega. Sekedar mengingat kembali saat jalan kondisnya masih sangat buruk, tak jarang pengendara terjerembab dalam kubangan lumpur dan hilang keseimbangan. Jalan begitu berdebu saat musim kemarau. Hal tersebut jelas menyulitkan warga yang ingin melintas.

"Meski belum seluruhnya diaspal, namun kini kita sudah sedikit lega karena pengerjaannya sudah mulai digesa. Sudah lama memang kami ingin jalan ini diperbaiki, namun baru sekarang terwujud. Mungkin karena akses ini nantinya akan digunakan untuk menuju kantor wali kota baru," ungkap Sarmi salah seorang warga sekitar.

Saat ini pengerjaan terus berlangsung hingga ke ujung jalan. Dikatakan oleh Camat Tenayan Raya Abdurrahman, akhir tahun ini target pengerjaan harus selesai. Agar masyarakat bisa segera mempergunakannya. 

"Dari sekitar tiga kilo jalan yang dibeton, kini sudah dua kilo yang rampung dan bisa digunakan. Sisanya tengah dilakukan pengerjaan dengan sistem pengerjaan membagi jalan menjadi dua sisi,  agar pengendara bisa tetap melewati jalan tersebut meski porsinya lebih kecil," ujarnya.

Ia mengaku terus memantau dan menggesa pengerjaan jalan badak agar selesai sesuai target. Sebagai pemimpin di wilayah tersebut, ia berharap pembangunan Jalan yang merupakan bantuan dari pemerintah tersebut bisa membawa banyak perubahan bagi warga setempat. 

"Jika akses sudah mudah, kami berharap terjadi kemajuan di Jalan Badak ini. Nantinya bukan tidak mungkin angkutan umum bisa mencari penumpang hingga ke sini karena jalannya sudah mulus," ungkapnya.(r12/rp)



 
Berita Lainnya :
  • Jalan Badak Sudah Mulus, Camat Harapkan Kemajuannya Membawa Dampak Positif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved