www.riau12.com
Sabtu, 17-Oktober-2026 | Jam Digital
14:59 WIB - Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi | 07:59 WIB - BGN Coret 1.653 Sekolah dari Penerima MBG, Ini Alasannya | 20:50 WIB - Ombudsman Dorong DPM-PTSP Pekanbaru Jadi Acuan Nasional Tata Kelola Investasi | 20:35 WIB - Ahmad Jais Resmi Jadi Kades PAW Desa Baru, Lanjutkan Masa Jabatan hingga 2028 | 20:13 WIB - Gara-gara Selisih Harga Kasur Rp 40 Ribu, Pedagang di Pekanbaru Disabet Sabit | 20:10 WIB - Wabah Ebola di Kongo Meluas, 6.757 Kasus dan 3.267 Orang Meninggal
 
BPBD Dapat Bantuan Dua Armada Kapal Karet
Selasa, 24-11-2015 - 15:07:21 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat berjanji akan memberikan dua unit kapal karet kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Damkar Kota Pekanbaru. Hal ini untuk membantu BPBD Damkar saat menanggulangi banjir di Pekanbaru.

Dengan diberikannya dua unit kapal karet tersebut, diharapkan mampu memberikan pertolongan dan evakuasi bagi daerah-daerah di Pekanbaru yang rawan banjir. 

Demikian hal ini disampaikan Kepala BPBD Kota Pekanbaru Burhan Gurning, Selasa (24/11). Ia mengatakan pihaknya sudah mendantangani surat penerimaan dua unit kapal karet dari BNPB Pusat.

"Saya sudah tandatangani surat penerimaannya kemarin. Jadi sekarang ini tinggal menunggu saja, kapan dua unit kapal karet itu sampai ke Pekanbaru," kata Gurning. 

Dikatakannya, jika tidak ada aral melintang dua unit kapal karet yang diberikan sebagai bentuk kepedulian BNPB Pusat kepada daerah akan sampai ke Pekanbaru akhir bulan ini. "Jadi bisa juga untuk digunakan jika ada daerah yang terkena banjir," ujarnya.

Untuk mempersiapkan anggotanya dalam melakukan pertolongan kepada warga menggunakan kapal karet Gurning mengatakan, pihaknya akan melakukan simulasi dalam waktu dekat di danau buatan.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • BPBD Dapat Bantuan Dua Armada Kapal Karet
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved