www.riau12.com
Sabtu, 17-Oktober-2026 | Jam Digital
14:59 WIB - Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi | 07:59 WIB - BGN Coret 1.653 Sekolah dari Penerima MBG, Ini Alasannya | 20:50 WIB - Ombudsman Dorong DPM-PTSP Pekanbaru Jadi Acuan Nasional Tata Kelola Investasi | 20:35 WIB - Ahmad Jais Resmi Jadi Kades PAW Desa Baru, Lanjutkan Masa Jabatan hingga 2028 | 20:13 WIB - Gara-gara Selisih Harga Kasur Rp 40 Ribu, Pedagang di Pekanbaru Disabet Sabit | 20:10 WIB - Wabah Ebola di Kongo Meluas, 6.757 Kasus dan 3.267 Orang Meninggal
 
Misi Perdamaian Gaza, TNI Koordinasi Lintas Kementerian untuk PBB
Kamis, 16-10-2025 - 10:51:52 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-JAKARTA – Partisipasi Indonesia dalam misi perdamaian di Gaza-Palestina terus dimatangkan. Tentara Nasional Indonesia (TNI) telah menerima perintah langsung dari Presiden Prabowo Subianto untuk menyiapkan prajurit-prajurit terbaik bergabung dengan pasukan perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) khusus misi menjaga perdamaian di Jalur Gaza.

Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayor Jenderal Freddy Ardianzah, mengatakan perintah presiden tinggal menunggu mandat resmi dari PBB. Sambil menunggu, TNI terus mematangkan kesiapan, termasuk aspek operasional, logistik, dan personel. “Secara teknis, TNI sedang melakukan kajian awal terhadap keseluruhan kesiapan untuk mendukung pengerahan pasukan ke Gaza,” ujar Freddy, Selasa (14/10).

Freddy menambahkan, misi ini juga terus dibahas melalui rapat koordinasi lintas kementerian. “Semua langkah akan dilakukan secara terukur, profesional, dan terkoordinasi dengan Kementerian Pertahanan, Kementerian Luar Negeri, serta instansi terkait lainnya,” katanya.

Presiden Prabowo sebelumnya menyampaikan kesiapan Indonesia untuk memperkuat misi perdamaian di Gaza dalam pidatonya di Sidang Umum PBB. Selain mengerahkan pasukan, Indonesia juga siap memberikan bantuan materiil demi mendukung terciptanya perdamaian di wilayah tersebut.




 
Berita Lainnya :
  • Misi Perdamaian Gaza, TNI Koordinasi Lintas Kementerian untuk PBB
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved