www.riau12.com
Kamis, 02-Oktober-2025 | Jam Digital
16:01 WIB - Asyik Cari Kepah, Paman dan Keponakan di Bengkalis Tewas Seketika Tersambar Petir | 15:57 WIB - APBN Tercekik Subsidi Energi, Menkeu Purbaya Salahkan Mandeknya Proyek Kilang Pertamina | 15:50 WIB - Walikota Pekanbaru Luncurkan Program Beasiswa Rp10 Miliar untuk Disabilitas, Tahfidz, dan Mahasiswa S3 | 15:41 WIB - Semangat Hari Kesaktian Pancasila: Kampar Pasang Plang Larangan Aktivitas di Lahan Bekas Karhutla | 15:21 WIB - Viral Dokter di Pekanbaru Dilabrak Istri, dr Jeri Adli Angkat Bicara: “Isu Perselingkuhan Itu Fitnah | 15:20 WIB - Menkeu Purbaya Semprot Pertamina: Kilang Baru Tak Jalan, Subsidi Energi Membengkak
 
Asyik Cari Kepah, Paman dan Keponakan di Bengkalis Tewas Seketika Tersambar Petir
Rabu, 01-10-2025 - 16:01:02 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-BENGKALIS – Dua warga Desa Teluk Lancar, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis, tewas tersambar petir saat mencari kepah di tepi Pantai Parit Panjang, Rabu (1/10/2025) sekitar pukul 09.00 WIB.
Kedua korban diketahui bernama Khairul (30) dan Ridho (15). Paman dan keponakan ini merupakan warga RT 03 RW 03 Dusun 3 Desa Teluk Lancar.
Bhabinkamtibmas Desa Teluk Lancar, Aiptu Agustinus Depari, membenarkan kejadian nahas tersebut.
“Kejadiannya sekitar pukul sembilan pagi. Korban paman dan keponakan ini sedang mencari kepah,” ujarnya kepada CAKAPLAH.com.
Menurut keterangan saksi, hujan deras disertai petir tiba-tiba mengguyur kawasan pantai. Seketika kilatan petir menyambar hingga membuat dua korban tergeletak di atas pasir.
“Khairul bajunya sudah hangus, hanya tersisa ikat karet celana. Tubuhnya terdapat luka bakar. Sedangkan Ridho tergeletak tapi tidak ada luka bakar,” ungkap Aiptu Depari menirukan keterangan saksi mata.
Warga yang melihat kejadian sempat panik dan bergegas meminta bantuan. Namun saat kembali, air laut sudah pasang dan kedua korban ditemukan dalam kondisi mengambang di air. Dengan bantuan masyarakat, jasad korban berhasil dievakuasi menggunakan tandu darurat lalu dibawa ke rumah duka.
Pihak keluarga korban menyatakan menerima musibah ini dengan ikhlas dan menolak dilakukan visum maupun otopsi. Mereka juga telah membuat surat pernyataan resmi penolakan proses hukum.
“Rencananya, kedua korban akan dimakamkan hari ini juga di Tempat Pemakaman Umum Desa Teluk Lancar,” pungkas Aiptu Depari.




 
Berita Lainnya :
  • Asyik Cari Kepah, Paman dan Keponakan di Bengkalis Tewas Seketika Tersambar Petir
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved