www.riau12.com
Sabtu, 17-Oktober-2026 | Jam Digital
14:59 WIB - Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi | 07:59 WIB - BGN Coret 1.653 Sekolah dari Penerima MBG, Ini Alasannya | 20:50 WIB - Ombudsman Dorong DPM-PTSP Pekanbaru Jadi Acuan Nasional Tata Kelola Investasi | 20:35 WIB - Ahmad Jais Resmi Jadi Kades PAW Desa Baru, Lanjutkan Masa Jabatan hingga 2028 | 20:13 WIB - Gara-gara Selisih Harga Kasur Rp 40 Ribu, Pedagang di Pekanbaru Disabet Sabit | 20:10 WIB - Wabah Ebola di Kongo Meluas, 6.757 Kasus dan 3.267 Orang Meninggal
 
BPKAD Sudah bayarkan Dana Sertifikasi Guru Pekanbaru
Senin, 24-10-2016 - 07:28:14 WIB
Kepala Bidang Keuangan Mus Alimin
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memberikan dana sertifikasi guru yang ditransfer melalui rekening masing-masing. Ada sekitar 3996 orang guru yang menerimanya.

Hal ini disampaikan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah Alek Kurniawan melalui Kepala Bidang Keuangan Mus Alimin.

Ia mengatakan, ini sesuai ketentuan dan perundang-undangan yang telah ditetapkan dan sudah ditransfer.

"Untuk total dana sertifikasi untuk 3996 guru tersebut mencapai sekitar Rp 51 miliar," ujarnya.

Ia menambahkan guru yang mendapatkan dana sertifikasi ini adalah guru negeri yang sudah tersertifikasi yang dimulai dari TK, SD, SMP, SMA, SMK dan Pengawas. Masing-masing guru akan mendapatkan dana sertifikasi sesuai dengan gaji pokok masing-masing. Sehingga setiap guru akan berbeda jumlah uang yang diterima.

"Secara teknis penyalurannya yakni melalui dinas pendidikan kota Pekanbaru dan rincinya bisa langsung tanyakan mereka," paparnya.

Lanjutnya, penyaluran dana sertifikasi ini terhitung dari mulai bulan April, Mei dan Juni. " Selanjutnya  menyusul utuk bulan Juli, Agustus dan September, jika dana dari pusat itu sudah tersedia dan langsung kita salurkan sesuai mekanisme," tukasnya.(Adv/BPKAD)





 
Berita Lainnya :
  • BPKAD Sudah bayarkan Dana Sertifikasi Guru Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved