www.riau12.com
Senin, 08-09-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Monang Pasaribu: Pembahasan APBD-P 2025 Sudah Terlambat, Harus Segera Disahkan | 15:53 WIB - Kader PDIP Kuansing Diduga Mainkan Politik SARA, PAC dan DPC Minta DPP Bertindak | 15:35 WIB - DPRD Pekanbaru Resmi Tarik Ranperda LKK, Regulasi Akan Diganti Perwako untuk Atur RT/RW | 15:33 WIB - Zulhelmi Arifin Diperiksa Kejari Pekanbaru, Dugaan Korupsi Disperindag Sentuh 9 Paket Pengadaan | 14:54 WIB - Sidang Perdana Gugatan Rp125 Triliun terhadap Wapres Gibran Digelar di PN Jakpus, Soal Ijazah SMA | 14:38 WIB - Pemko Pekanbaru Kejar 100 Dapur MBG, Wali Kota Agung Nugroho Pastikan Siswa Nikmati Makan Bergizi Gratis Tahun Ini
 
Agung Nugroho: Kota Maju Harus Tanggap Bencana, Damkar Pekanbaru Siap Respon Cepat 3–7 Menit
Sabtu, 06-09-2025 - 15:26:24 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menekankan pentingnya modernisasi layanan pemadam kebakaran sebagai bagian dari pembangunan kota yang aman dan tanggap bencana.

Maraknya kebakaran rumah dan ruko belakangan ini, menurut Agung, menjadi pengingat bahwa kota perlu memiliki sistem tanggap darurat yang lebih siap dan cepat.

“Tahun ini kita menambah armada pemadam baru. Targetnya jelas, mobil bisa tiba di lokasi maksimal 7 menit. Kalau bisa 5 menit bahkan 3 menit, itu lebih baik,” tegas Agung, Sabtu (6/9/2025).

Ia menekankan, kecepatan respons petugas pemadam tidak bisa ditawar. Setiap menit keterlambatan bisa menentukan besar kecilnya kerugian, bahkan menyangkut keselamatan nyawa warga. Karena itu, Pemko Pekanbaru terus memperkuat sarana dan prasarana, sekaligus menyiapkan personel yang sigap.

Selain penambahan armada, Pemko juga mendorong peningkatan standar keselamatan listrik bekerja sama dengan PLN. “Idealnya, kabel yang sudah berusia lebih dari 15 tahun diganti. Ini bagian dari modernisasi keamanan rumah tangga,” jelas Agung.

Upaya pencegahan turut diperkuat lewat program edukasi yang digencarkan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP). Sosialisasi akan digelar ke sekolah, kampus, perkantoran, hingga pemukiman agar masyarakat memiliki pemahaman dasar menghadapi situasi darurat.

“Kota yang maju adalah kota yang warganya aman, terlindungi, dan tanggap terhadap ancaman bencana,” tutup Walikota.




 
Berita Lainnya :
  • Agung Nugroho: Kota Maju Harus Tanggap Bencana, Damkar Pekanbaru Siap Respon Cepat 3–7 Menit
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved