www.riau12.com
Minggu, 18-Oktober-2026 | Jam Digital
14:59 WIB - Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi | 07:59 WIB - BGN Coret 1.653 Sekolah dari Penerima MBG, Ini Alasannya | 20:50 WIB - Ombudsman Dorong DPM-PTSP Pekanbaru Jadi Acuan Nasional Tata Kelola Investasi | 20:35 WIB - Ahmad Jais Resmi Jadi Kades PAW Desa Baru, Lanjutkan Masa Jabatan hingga 2028 | 20:13 WIB - Gara-gara Selisih Harga Kasur Rp 40 Ribu, Pedagang di Pekanbaru Disabet Sabit | 20:10 WIB - Wabah Ebola di Kongo Meluas, 6.757 Kasus dan 3.267 Orang Meninggal
 
Bagun Jalan Tol di Riau, HKI Diduga Gunakan Material dari Tambang Ilegal
Kamis, 15-05-2025 - 14:53:21 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Pembangunan Jalan Tol Pekanbaru–Rengat Provinsi Riau yang tengah digesa oleh PT Hutama Karya Infrastruktur (HKI) diselimuti dugaan penggunaan material dari aktivitas tambang ilegal. Material yang dimaksud antara lain tanah urug, pasir dan kerikil yang digunakan sebagai campuran beton.

Informasi yang dihimpun GoRiau.com menyebutkan bahwa kerikil dan pasir diduga berasal dari Sungai Kampar, sementara tanah urug diduga diambil dari sejumlah lokasi di Kabupaten Kampar dan beberapa wilayah lain di Riau tanpa izin resmi.

Menanggapi hal ini, Humas PT HKI, Idat, membantah pihaknya menggunakan material dari tambang ilegal.

“Kami di HKI tidak mengizinkan vendor mengambil material dari tambang ilegal. Jika mereka melakukannya, mereka tidak bisa menagih pembayaran ke HKI. Salah satu syarat agar tagihan mereka bisa kami acc, mereka wajib melampirkan bukti pembayaran distribusi dari kota atau kabupaten setempat,” ujar Idat kepada GoRiau.com, Senin (12/5/2025).

Meski demikian, hingga saat ini Idat belum menjelaskan secara rinci berapa jumlah vendor yang menyuplai material untuk proyek jalan tol tersebut. Ia juga belum memastikan apakah seluruh vendor telah menyerahkan dokumen perizinan tambang yang sah.(***)

Sumber: Goriau



 
Berita Lainnya :
  • Bagun Jalan Tol di Riau, HKI Diduga Gunakan Material dari Tambang Ilegal
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved