www.riau12.com
Sabtu, 17-Oktober-2026 | Jam Digital
14:59 WIB - Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi | 07:59 WIB - BGN Coret 1.653 Sekolah dari Penerima MBG, Ini Alasannya | 20:50 WIB - Ombudsman Dorong DPM-PTSP Pekanbaru Jadi Acuan Nasional Tata Kelola Investasi | 20:35 WIB - Ahmad Jais Resmi Jadi Kades PAW Desa Baru, Lanjutkan Masa Jabatan hingga 2028 | 20:13 WIB - Gara-gara Selisih Harga Kasur Rp 40 Ribu, Pedagang di Pekanbaru Disabet Sabit | 20:10 WIB - Wabah Ebola di Kongo Meluas, 6.757 Kasus dan 3.267 Orang Meninggal
 
Google Patenkan Desain Agar Smartphone Tak Gampang Jatuh
Selasa, 29-09-2015 - 08:40:21 WIB

TERKAIT:
   
 

CALIFORNIA, Riau12.com - Google mengungkap sebuah paten yang memperlihatkan desain baru untuk ponsel masa depan. Perusahaan membuat paten tersebut untuk meminimalisir ponsel agar tidak terjatuh saat digenggam oleh tangan penggunanya.

Paten ini mengungkap metode inovatif untuk mencegah ponsel terjatuh, sehingga tidak merusak bodi atau hardware perangkat. Dilansir Digitaltrends, Senin (28/9/2015), paten ini memungkinkan perusahaan menciptakan desain baru pada ponsel agar tangan pengguna memiliki posisi yang benar-benar mantap serta nyaman ketika menggenggam ponsel.

"Meskipun kemajuan signifikan dalam perangkat elektronik genggam, bentuk fisik perangkat ini telah mengalami sedikit evolusi," ungkap Google. Paten tersebut juga mengungkap terkait rancangan bodi ponsel agar ponsel tidak mudah tergelincir saat digenggam.

Ide dalam pembuatan paten tersebut tidak selalu ditujukan untuk konsumen, melainkan indikasi bahwa teknisi Google sedang mencoba untuk mengeksplorasi, khususnya pada desain ponsel masa depan.

Belum diketahui apakah paten tersebut akan direalisasikan pada perangkat Nexus terbaru. Seperti diketahui, Google mempersiapkan kehadiran Nexus generasi terbaru yang diharapkan tampil dengan sistem operasi Android versi terbaru, Android 6.0 atau Marshmallow.

Selain Google, Apple juga mencari cara untuk melindungi perangkat mobile dari ketidaksengajaan pengguna menjatuhkan ponsel yang tentunya tidak diharapkan. Dalam sebuah paten yang disetujui pada akhir tahun lalu, vendor ponsel asal Cupertino itu menunjukkan ide dengan menggunakan jet udara atau sistem propulsi ion listrik untuk meredam dampak atau benturan.(r12/okz)




 
Berita Lainnya :
  • Google Patenkan Desain Agar Smartphone Tak Gampang Jatuh
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved