Kamis, 22-10-2015 - 16:59:57 WIB PEKANBARU, Riau12.com - Anggota DPRD Riau dari Partai Keadilan Sejahtera, Markarius Anwar mengusulkan agar kantor-kantor dinas dan kantor DPRD digunakan sebagai tempat evakuasi masyarakat."Sudah ada tiga warga meninggal akibat bencana kabut asap, ini kan sudah banyak. Mudah-mudahan tidak ada lagi korban selanjutnya," ujarnya di sela-sela...(read more)
Kamis, 22-10-2015 - 08:49:28 WIB JAKARTA, Riau12.com - Anggota Komisi IV DPR yang membidangi Kehutanan Daniel Johan mendesak pemerintah untuk meningkatkan status kabut asap menjadi bencana nasional."Ada satu langkah yang belum dilakukan pemerintah, menyatakan sebagai bencana nasional," katanya di Jakarta, Rabu (21/10/15).Menurutnya, jika statusnya sudah bencana nasional...(read more)
Rabu, 21-10-2015 - 18:56:16 WIB PEKANBARU, Riau12.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Riau versi Romahurmuziy, menghormati putusan Mahkamah Agung (MA) tentang sengketa PPP yang memenangkan PPP versi Djan Faridz."Yang pasti kita menghormati keputusan hukum. Sebagai warga negara yang baik, tentu kita akan taat kepada aturan,"...(read more)
Rabu, 21-10-2015 - 14:58:27 WIB KUANSING, Riau12.com-Kabupaten Kuansing telah melewati 16 tahun, namun pembangunan belum merata. Masyarakat sejumlah desa yang berbatasan dengan Sumbar menuntut jatah perhatian lebih.Jarak kampung ini dari Ibu Kota Kecamatan Hulu Kuantan diperkirakan sekitar lima kilo meter. Selama kampung ini ada, ratusan tahun yang lalu, hingga sekarang,...(read more)
Selasa, 20-10-2015 - 16:39:51 WIB PEKANBARU, Riau12.com-Sejumlah anggota Komisi IV DPRD Inhil memperjuangkan peningkatan status RUD Puri Husada, Tembilahan. Mereka 'mengadu' ke koleganya di DPRD Riau, khususnya dari Dapil Inhil."Fokus kita kepada apa yang menjadi keinginan pihak RSUD yang sudah ada mater planya dan memang sudah seharusnya status ini dinaikan, dari tipe C...(read more)
Senin, 19-10-2015 - 11:22:15 WIB PEKANBARU, Riau12.com-Proses penetapan pengganti Suparman sebagai ketua DPRD Riau mendekati tuntas. DPD Partai Golkar Riau pekan ini menetapkan tiga nama untuk diusulkan ke DPP."Proses di internal partai terus berlanjut, dalam minggu ini, kami akan lakukan rapat internal. Kemudian akan dikirim tiga nama ke DPP Golkar," kata Ruspan Aman,...(read more)
Minggu, 18-10-2015 - 18:00:52 WIB BANGKINANG, Riau12.com-Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Riau menetapkan susunan baru Dewan Pengurus Tingkat Daerah (DPTD) PKS Kabupaten Kampar priode 2015-2020. Surat Keputusan DPW PKS Riau dibacakan oleh Sekretaris DPW PKS Riau, Imam Zamroni, S.Kom.Dalam Surat Keputusan tersebut, Tamaruddin S.Pd.I di percaya sebagai...(read more)
Sabtu, 17-10-2015 - 22:24:58 WIB PEKANBARU, Riau12.com - Terkait pembangunan gapura di Jalan Karet milik Paguyuban Sosial Marga Tionghoa diprotes masyarakat, turut mendapat sorotan dari anggota DPRD Kota Pekanbaru.DPRD mengimbau kepada perkumpulan manapun yang ada di Pekanbaru, baik itu dari Tionghoa, Batak, Jawa, atau lainnya harus patuh dengan aturan pembangunan yang...(read more)
Sabtu, 17-10-2015 - 08:55:06 WIB PEKANBARU, Riau12.com-Pansus Lahan DPRD Riau menemukan ada 86 PKS yang tidak memiliki kebun sebagai syarat mendirikan pabrik. Dewan merekomendasikan untuk ditutup."Data yang masuk ke kita, ada 230 lebih PKS di Riau, 86 diantaranya tidak memiliki kebun sebagai syarat mendirikan PKS. Kita akan rekomkan ini ke pimpinan dewan agar segera...(read more)
Jumat, 16-10-2015 - 14:37:47 WIB PEKANBARU, Riau12.com - Komisioner KPU Riau, Ilham Muhammad Yasir mengatakan, seluruh berkas atau syarat pengunduran diri calon kepala dan wakil kepala daerah dari kalangan legislator dari 9 kabupaten/kota yang akan menggelar Pilkada serentak pada 9 Desember nanti, telah lengkap."Semua syarat pengunduran diri mereka sudah lengkap, terakhir...(read more)
Kamis, 15-10-2015 - 06:18:59 WIB PEKANBARU, Riau12.com-Plt Ketua DPD I Golkar Riau, Arsyadjuliandi Rachman tegaskan, Partai Golkar tidak akan mempermasalahkan jika nantinya posisi ketua DPRD Riau dipimpin oleh seorang perempuan."Tidak ada masalah, bisa saja semuanya, siapapun bisa, termasuk dari kaum perempuan," kata Arsyadjuliandi Rachman kepada wartawan, Rabu,...(read more)
Selasa, 13-10-2015 - 19:27:57 WIB JAKARTA, Riau12.com - Anggota Fraksi Gerindra Sutan Adil Hendra mengusulkan, agar DPR membentuk panitia khusus (pansus) untuk menangani kasus kebakaran hutan dan lahan yang terjadi Sumatera dan Kalimantan. Legislator asal Jambi itu menilai, pemerintah lamban dalam mengatasi musibah yang terjadi."Saya mengusulkan ini perlu dibuat...(read more)
Selasa, 13-10-2015 - 15:14:03 WIB PASIRPANGARAIAN, Riau12.com - Wakil Ketua DPRD Rokan Hulu (Rohul) Zulkarnain mengungkapkan Nasrul Hadi dan Erizal sudah mengajukan surat pengunduran diri sebagai anggota DPRD Rohul sejak 16 September 2015 lalu.Nasrul dan Erizal, jelas dia, mengundurkan diri sebagai anggota DPRD Rohul karena maju sebagai Wakil Bupati Rohul di Pilkada serentak 9...(read more)
Senin, 12-10-2015 - 16:14:22 WIB TEMBILAHAN, Riau12.com-Dewan menyayangkan tidak datangnya Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Pemkab Inhil untuk membicarakan permasalahan konflik lahan antara petani Sungai Bungus, Desa Sungai Bela dan PT Indogreen Jaya Abadi, Senin (12/10).Padahal, sedianya pembahasan mengenai permasalahan ini kembali digelar hari ini, namun sayang karena tidak...(read more)
Senin, 12-10-2015 - 15:45:04 WIB MEDAN, Riau12.com - Ratusan mahasiswa Universitas Simalungun (USI) Pematangsiantar menggelar aksi bakar ban di dalam kampus mereka di Jalan Sisingamangaraja, Pematangsiantar, Sumatera Utara, Senin (12/10/1015).Aksi ini digelar sebagai bentuk protes atas penculikan dan penganiayaan Olo Julius Ambarita, mahasiswa Mahasiswa Semester III Fakultas...(read more)